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えび・アボカド・トマトの冷製スパゲッティ

えび・アボカド・トマトの冷製スパゲッティ

調理時間 15分(スパゲッティをゆでる時間を除く)
エネルギー 514kcal(1人分)

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材料 (2人分)

えび (ボイルしたもの) 8~10尾
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
【A】 小さじ2/3
【A】 黒こしょう 適量
【A】 ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 大さじ1と1/2
【A】 オリーブ油 大さじ2
【A】 おろしにんにく 少々
(スパゲッティ用) 適量
スパゲッティ 150g
適量
黒こしょう 適量
ディル 適量

作り方

  1. トマトは食べやすい大きさに切る。アボカドは角切りにしておく。

  2. ボウルに【A】を合わせ、ここにえび、【1】のトマトとアボカドを入れてなじませておく。

  3. 鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆで、冷水で冷やし、ザルにあげる。

  4. 【2】のボウルに【3】のスパゲッティを入れて全体を混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調え、器に盛り、ディルを添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 18.2 g
脂質 21.4 g
炭水化物 60.2 g
カリウム 686mg
カルシウム 39mg
食塩相当量 2.4 g

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