おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
生ハムとアボカドの冷製スパゲッティ

生ハムとアボカドの冷製スパゲッティ

調理時間 15分(スパゲッティをゆでる時間を除く)
エネルギー 530kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

生ハム 6枚
アボカド 1/2個
【A】 小さじ2/3
【A】 黒こしょう 適量
【A】 ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 大さじ1と1/2
【A】 オリーブ油 大さじ2
【A】 粒マスタード 小さじ1
(スパゲッティ用) 適量
スパゲッティ 150g
適量
黒こしょう 適量
ルッコラ 適量

作り方

  1. 生ハムは食べやすい大きさに切り、アボカドは角切りにしておく。

  2. ボウルに【A】を合わせ、ここに【1】を入れてなじませておく。

  3. 鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆで、冷水で冷やし、ザルにあげる。

  4. 【2】のボウルに【3】のスパゲッティを入れて全体を混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調え器に盛り、ルッコラを添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 15.9 g
脂質 25.0 g
炭水化物 58.3 g
カリウム 565mg
カルシウム 31mg
食塩相当量 3.1 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 生ハムとアボカドの冷製スパゲッティ