材料 (2人分)
生ハム | 6枚 |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
【A】 塩 | 小さじ2/3 |
【A】 黒こしょう | 適量 |
【A】 ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 大さじ1と1/2 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ2 |
【A】 粒マスタード | 小さじ1 |
塩 (スパゲッティ用) | 適量 |
スパゲッティ | 150g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
ルッコラ | 適量 |
作り方
-
生ハムは食べやすい大きさに切り、アボカドは角切りにしておく。
-
ボウルに【A】を合わせ、ここに【1】を入れてなじませておく。
-
鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆで、冷水で冷やし、ザルにあげる。
-
【2】のボウルに【3】のスパゲッティを入れて全体を混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を調え器に盛り、ルッコラを添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.9 g |
---|---|
脂質 | 25.0 g |
炭水化物 | 58.3 g |
カリウム | 565mg |
カルシウム | 31mg |
食塩相当量 | 3.1 g |