材料 (2人分)
カキ | 10~12粒(200g) |
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にんにく | 4片 |
オリーブ油 | 100ml |
たかのつめ | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
ポッカレモン100 | 小さじ2 |
パセリ (みじん切り) | 適量 |
作り方
カキは洗ってキッチンペーパーで水分を取る。にんにくは半分に切り、芽を取っておく。たかのつめは半分に切り、種を抜いておく。
耐熱容器に【1】・オリーブ油・塩・黒こしょうを入れて中火にかけ、煮えてきたら弱火にして、さらに10分ほど煮る。
【2】にポッカレモン100を加えてさっと混ぜ、パセリを散らす。
ポイント
- たかのつめの代わりに、輪切りの赤唐辛子を使ってもかまいません。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.7 g |
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脂質 | 41.8 g |
炭水化物 | 9.3 g |
カリウム | 335mg |
カルシウム | 101mg |
食塩相当量 | 2.8 g |