材料 (4人分)
スパゲッティ | 400g |
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たらこ | 4腹 |
オリーブ油 | 100ml |
塩 | 大さじ1 |
青じそ | 10枚 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
刻みのり | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
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大鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したら塩大さじ1を入れ、スパゲティをパラパラと入れ、少し固めにゆでる。
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スパゲティをゆでている間に、木のボウルなどにオリーブ油、ほぐしたたらことポッカレモン100をよく混ぜておく。
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ゆで上がったら、【2】にゆで汁を200ml入れ、湯を切ったスパゲティを一気に入れ、塩、こしょうをして全体をあえる。
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器に盛ったら、細切りの青じそ、のりなどを飾る。
ポイント
- ポッカレモン100をプラスすると、少ない塩分がレモンの風味でしっかりと引き立ち、おいしい減塩が可能です。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 29.9 g |
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脂質 | 28.0 g |
炭水化物 | 73.3 g |
カリウム | 431mg |
カルシウム | 41mg |
食塩相当量 | 4.2 g |