材料 (4人分)
スモークサーモン | 100g |
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りんご | 1/2個 |
くるみ | 8個 |
ブロッコリー | 1株 |
マカロニ | 120g |
白いんげん豆 (水煮) | 1カップ |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ3 |
【A】 パセリ (みじん切り) | 適量 |
【A】 こしょう | 適量 |
作り方
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スモークサーモンは一口大に切る。りんごは皮のまま薄いイチョウ切りにしてポッカレモン100(分量外)をかけておく。くるみは粗く刻む。
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ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆでる。
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白いんげん豆はザルに上げてさっと水洗いし、水気をきる。
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マカロニは熱湯で袋の表示時間ゆで、冷水にとって冷やし、水気をきる。
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【A】を混ぜ合わせ、【1】、【2】、【3】、【4】を合わせてあえる。
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器に盛ってパセリのみじん切りを散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 17.5 g |
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脂質 | 26.1 g |
炭水化物 | 38.2 g |
カリウム | 535mg |
カルシウム | 60mg |
食塩相当量 | 1.0 g |