おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
白菜とベーコンのスタミナスープ

白菜とベーコンのスタミナスープ

調理時間 20分
エネルギー 133kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

白菜 1/8個(200g)
ベーコン 3枚
にんにく 1かけ
オリーブ油 小さじ2
400ml
コンソメ 小さじ2
塩・こしょう 適量
ポッカレモン100 小さじ2
パセリ (みじん切り) 適量

作り方

  1. 白菜はざく切り、ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。

  2. 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、ベーコンと白菜を炒め、水、コンソメを入れて2~3分煮て、塩・こしょうで味を調える。仕上げにポッカレモン100で風味をつける。器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 3.4 g
脂質 11.1 g
炭水化物 5.5 g
カリウム 284mg
カルシウム 47mg
食塩相当量 2.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 白菜とベーコンのスタミナスープ