材料 (4人分)
たちうお | 4切 |
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粗塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 20g |
ポッカレモン100 | 大さじ3 |
ブロッコリー | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
じゃがいも | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
作り方
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ブロッコリーはゆで、にんじんはグラッセにし、じゃがいもは粉ふきにする。
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たちうおは軽く塩・こしょうをふり小麦粉を薄くまぶす。
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フライパンに半分量のバターを熱し、たちうおをこんがりと蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、【1】と一緒に盛る。
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【3】のフライパンにさらに残りのバターとポッカレモン100を加えて熱し、バターソースを作り【3】にかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 24.9 g |
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脂質 | 35.5 g |
炭水化物 | 2.2 g |
カリウム | 452mg |
カルシウム | 20mg |
食塩相当量 | 1.9 g |