材料 (1人分)
サンスウィートプルーン (実) | 4粒 |
---|---|
卵 | 1個 |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
バター | 5g |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
ベビーリーフ | 適量 |
プチトマト | 適量 |
作り方
-
卵白を途中で砂糖と塩を加えながら固く泡立て、卵黄を加えて混ぜ合わせる。
-
フライパンを弱火で熱し、バターを溶かし、【1】を丸く流し入れてふたをする。
-
縁に焼き色がついてきたらスライスチーズを半分に乗せ、その上にプルーンを散らし、半分に折りたたんで器に盛り付ける。
ポイント
- 栄養たっぷりの卵とプルーンを組み合わせてふわふわのオムレツに。朝の新定番です。
- 塩の分量はお好みで調整してください。