おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
プルーンのレンジ蒸しパン

プルーンのレンジ蒸しパン

このレシピのキーワード

材料 (80mlシリコンカップ6個分)

サンスウィートプルーン (実) 9粒
ホットケーキミックス 80g
【A】 1個
【A】 砂糖 大さじ3
【A】 サラダ油 大さじ1と1/2
【A】 牛乳 大さじ3

作り方

  1. ボウルに【A】とプルーンを3粒入れて、泡だて器でプルーンをつぶすように混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜ合わせる。

  2. シリコンカップに流し入れて残りのプルーンをのせ、深さのある耐熱容器に入れてふんわりとラップをする。

  3. 電子レンジ(600w)で約3分30~40秒加熱し、ラップを外して粗熱をとる。

ポイント

  • 朝食の定番・卵と牛乳を一緒に摂ることができます。
  • おいしく手軽に食べられる蒸しパンです。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. プルーンのレンジ蒸しパン