材料 (2人分)
牛肉 (ステーキ用) | 2枚 |
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塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
にんにく | 1片 |
油 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
バター | 30g |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
ご飯 | 2杯分 |
レタス | 3~4枚 |
オクラ | 3~4本 |
トマト | 1/2個 |
作り方
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牛肉は筋切りし、塩・黒こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。オクラはさっと茹でる。
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フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、牛肉を焼く。両面が焼けたら取出し、残ったフライパンにバター・しょうゆ・ポッカレモン100を加え軽く煮立て、ソースを作る。
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器にご飯を盛り、きざんだレタス、食べやすく切った牛肉をのせ、【2】のソースをかける。オクラ、トマトを添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 36.2 g |
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脂質 | 43.8 g |
炭水化物 | 80.1 g |
カリウム | 829mg |
カルシウム | 48mg |
食塩相当量 | 4.0 g |