材料 (2人分)
冷凍うどん | 2玉 |
---|---|
天ぷら (市販) | 2枚 |
ねぎ (小口切り) | 4本分 |
しょうが (おろし) | 1片分 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 めんつゆ (ストレート) | 200ml |
作り方
-
鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを茹でる。
-
【1】をザルにあげ、冷水で〆て器に盛る。
-
【2】のうどんに天ぷら・ねぎ・おろししょうがをのせ、【A】をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 13.1 g |
---|---|
脂質 | 17.1 g |
炭水化物 | 75.1 g |
カリウム | 254mg |
カルシウム | 52mg |
食塩相当量 | 2.6 g |