材料 (2人分)
乾燥カットわかめ | 8g |
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ツナ (缶) | 小1缶(80g) |
かいわれ大根 | 1/2株 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
【A】 しょうが (おろし) | 小さじ1 |
【A】 砂糖 | 小さじ1 |
【A】 ごま油 | 小さじ2 |
作り方
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カットわかめは戻して水気を切る。かいわれ大根は根を切り落とし、ざく切りにする。
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器に【1】を盛り、軽く油を切ったツナをトッピングする。
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【A】を合わせてドレッシングを作り、【2】にかけていただく。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 8.8 g |
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脂質 | 12.9 g |
炭水化物 | 5.2 g |
カリウム | 169mg |
カルシウム | 44mg |
食塩相当量 | 2.6 g |