材料 (4人分)
ご飯 | 3カップ |
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さけ | 3切 |
小えび | 150g |
桜大根 | 適量 |
白ごま | 適量 |
塩 | 適量 |
ポッカレモン100 | 適量 |
絹さやえんどう | 適量 |
刻みのり | 適量 |
薄焼き卵 | 3個分 |
【A】 ポッカレモン100 | 60ml |
【A】 米酢 | 40ml |
【A】 砂糖 | 大さじ3 |
【A】 塩 | 大さじ1 |
作り方
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さけは塩焼きにして骨と皮を取り、軽くほぐして、ポッカレモン100をふりかける。
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小えびは塩とポッカレモン100を入れた湯でゆで、冷水に取って、殻をむく。
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桜大根はみじん切りにしておく。
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絹さやえんどうは塩ゆでして冷水に取ってせん切りに、薄焼き卵は細切りにしておく。
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炊きたてのご飯を飯台に入れ、【A】と合わせて粗熱を取り、【1】、【2】、【3】、白ごまを入れてよく混ぜる。
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【5】に【4】、刻みのりを散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 31.3 g |
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脂質 | 9.6 g |
炭水化物 | 47.1 g |
カリウム | 543mg |
カルシウム | 123mg |
食塩相当量 | 5.4 g |