材料 (4人分)
さけ | 4切 |
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じゃがいも | 3個 |
塩・こしょう | 各適量 |
ドライパセリ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 フレンチグリーンマスタード (またはマスタード) | 大さじ3 |
【A】 はちみつ | 小さじ1弱 |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
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さけは塩をふりかけしばらくおき、さっと水で流して水気をよくふき取る。塩、こしょうを軽くふる。
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じゃがいもは皮をむき、一口大の乱切りにして水にさらし、新しい水にかえて火にかけ、ゆでて粉ふきいもにする。塩、こしょう、ドライパセリを混ぜる。
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【A】を合わせ、レモンマスタードソースを作る。
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フライパンにオリーブ油をあたため、【1】にうすく小麦粉をつけて両面こんがりと焼き、お皿に盛りつける。【2】を添え、【3】をかけていただく。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 22.4 g |
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脂質 | 9.6 g |
炭水化物 | 21.5 g |
カリウム | 758mg |
カルシウム | 25mg |
食塩相当量 | 0.7 g |