材料 (2人分)
アボカド | 1/2個 |
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ポッカレモン100 | 少々 |
ミニトマト | 6個 |
レタス | 3~4枚 |
貝割れ大根 | 20本 |
サーモン (生食用) | 100g |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
【A】 練りわさび | 小さじ1/4~1/2 |
【A】 砂糖 | 小さじ1 |
【A】 オリーブ油 | 小さじ2 |
作り方
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アボカドを食べやすい大きさに切って、ポッカレモン100少々をまぶしておく。 レタス、サーモンも食べやすく切る。
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【A】を合わせてドレッシングを作る。
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器に野菜を盛り付け、サーモン、アボカドをのせる。仕上げに貝割れ大根を散らす。いただく時に【2】のドレッシングをかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 13.7 g |
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脂質 | 12.1 g |
炭水化物 | 9.5 g |
カリウム | 684mg |
カルシウム | 32mg |
食塩相当量 | 1.4 g |