材料 (4人分)
季節の青菜 | 1束(200g) |
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大豆もやし | 1/2袋(100g) |
塩 | 適量 |
【A】 すりごま (白) | 大さじ2 |
【A】 しょうゆ | 大さじ2 |
【A】 砂糖 | 大さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
作り方
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青菜はきれいに洗う。
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鍋に湯を沸かし、塩を入れ、【1】をサッと茹でて冷水に取り、水気を絞っておく。
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同じ鍋で大豆もやしを1分茹で、ザルにあげ、冷ます。
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【2】を適当な長さに切り、【3】、【A】と和える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 3.2 g |
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脂質 | 2.5 g |
炭水化物 | 5.9 g |
カリウム | 344mg |
カルシウム | 139mg |
食塩相当量 | 1.4 g |