材料 (2人分)
豚薄切り肉 | 100g |
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じゃがいも | 2個 |
たまねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
糸こんにゃく | 100g |
絹さや | 4枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 水 | 150ml |
【A】 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
【A】 にんにく (おろし) | 小さじ1/4 |
【A】 酒 | 大さじ1 |
【A】 こしょう | 適量 |
作り方
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じゃがいもはひと口大に切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくはゆでて食べやすく切り、絹さやは筋を取り塩茹でし斜め半分に切る。豚肉はひと口大に切る。
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鍋にサラダ油を熱して【1】のたまねぎを炒め、豚肉を加えてさらに炒める。にんじん、じゃがいも、糸こんにゃくも入れて炒め合わせる。
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【A】を加え沸騰したら弱火で15分くらい煮る。
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最後に「ポッカレモン100」を加え、1~2分ほど煮込んだら火からおろす。器に盛り、絹さやを散らしたら出来上がり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.1g |
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脂質 | 22.0g |
炭水化物 | 25.2g |
カリウム | 650mg |
カルシウム | 60mg |
食塩相当量 | 1.5g |