材料 (4人分)
生タラ | 4切 |
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塩・こしょう | 適量 |
長ねぎ | 1/5本 |
しょうが | 1片 |
チンゲン菜 | 2株 |
にんじん | 1/4本 |
【A】 酒 | 大さじ4 |
【A】 ごま油 | 大さじ2 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【B】 しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
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タラは塩・こしょうをふる。
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長ねぎ、しょうが、にんじんは千切り、チンゲン菜はざく切りにする。
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耐熱皿にチンゲン菜、にんじんを敷き、この上にタラ、長ねぎ、しょうがの順にのせ、【A】をまわしかける。
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【3】にラップをかけ、電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。
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【4】を器に移し、【B】をかける。
ポイント
- 加熱時間はお手持ちの電子レンジによって異なります。様子を見ながら調節してください。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.0 g |
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脂質 | 6.2 g |
炭水化物 | 3.7 g |
カリウム | 383mg |
カルシウム | 43mg |
食塩相当量 | 1.6 g |