材料 (2人分)
いわし (開き) | 2尾 |
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まいたけ | 50g |
エリンギ | 1本 |
にんにく (みじん切り) | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
トマト | 大1/2個 |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【A】 塩 | 少々 |
【A】 黒こしょう | 少々 |
【B】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【B】 塩 | 適量 |
【B】 黒こしょう | 適量 |
【B】 オリーブ油 | 小さじ2 |
【B】 砂糖 | 小さじ1 |
【B】 パセリ (みじん切り) | 適量 |
作り方
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いわしに【A】をふってしばらく置く。
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フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、きのこを炒めて取り出す。同じフライパンでいわしを両面こんがりと焼き、取り出す。
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【2】に、種を取ってざく切りにしたトマトと【B】を加えて、1分ほど煮てソースを作る。
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器に【2】のいわし、きのこを盛り、【3】のソースをかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 22.0 g |
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脂質 | 24.3 g |
炭水化物 | 7.8 g |
カリウム | 603mg |
カルシウム | 76mg |
食塩相当量 | 1.7 g |