材料 (2人分)
えのきだけ | 1株 |
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豚肉 (バラ肉) | 100g |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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えのきだけと豚肉は一口大に切る。
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熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れる。
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香りがでたら【1】の豚肉、えのきだけを加えて炒める。
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全体に火が通ったら、ポッカレモン100と塩・こしょうで味を調える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 8.2 g |
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脂質 | 19.4 g |
炭水化物 | 4.1 g |
カリウム | 256mg |
カルシウム | 2mg |
食塩相当量 | 0.3 g |