材料 (2人分)
ブロッコリー | 1株 |
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鶏むね肉 | 1/2枚 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。茎の部分は硬い皮を除いてから同じように切る。鶏肉は一口大に切る。
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ブロッコリーはさっと下茹でしておく。火の通りにくい茎の部分から先に茹でるとよい。
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熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏肉を炒める。
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鶏肉に火が通ったら、下茹でしたブロッコリーを加え、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味を調える。最後にポッカレモン100をかけてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 14.8 g |
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脂質 | 14.7 g |
炭水化物 | 1.0 g |
カリウム | 241mg |
カルシウム | 5mg |
食塩相当量 | 0.3 g |