材料 (2人分)
ブロッコリー | 1株 |
---|---|
シーフードミックス (冷凍) | 適量 |
バター | 10g |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
-
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。茎の部分は硬い皮を除いてから同じように切る。
-
熱したフライパンにバター半分を入れ、凍ったままのシーフードミックス、ブロッコリーを加えて、ふたをして蒸し焼きにする。
-
全体に火が通ったら、残りのバターを入れ、ポッカレモン100、塩・こしょうで味を調える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.0 g |
---|---|
脂質 | 4.7 g |
炭水化物 | 2.3 g |
カリウム | 15mg |
カルシウム | 2mg |
食塩相当量 | 1.3 g |