材料 (2人分)
ほうれん草 | 1/2把 |
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エリンギ | 1本 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
バター | 10g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
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ほうれん草、エリンギを食べやすい大きさに切る。
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熱したフライパンにバター半分を溶かし、エリンギ、ほうれん草(茎)、ほうれん草(葉)の順に加えて炒める。
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全体がしんなりしてなじんだら、残りのバターとポッカレモン100を入れ、塩・こしょうで味を調える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2.1 g |
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脂質 | 4.4 g |
炭水化物 | 4.0 g |
カリウム | 537mg |
カルシウム | 34mg |
食塩相当量 | 0.3 g |