おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
たこのレモン明太マヨネーズ和え

たこのレモン明太マヨネーズ和え

調理時間 8分
エネルギー 93kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

ゆでたこ 200g
貝割れ大根 適量
辛子明太子 50g
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
【A】 マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 辛子明太子は薄皮から中身を取り出し、【A】を混ぜ合わせる。

  2. たこをぶつ切りにし、【1】で和える。

  3. 器に盛り、ざく切りにした貝割れ大根を散らす。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 13.6 g
脂質 3.6 g
炭水化物 1.0 g
カリウム 151mg
カルシウム 16mg
食塩相当量 1.1 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. たこのレモン明太マヨネーズ和え