おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鯛のイタリアンカルパッチョ

鯛のイタリアンカルパッチョ

調理時間 10分
エネルギー 167kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

(刺身用) 2さく(200g)
レタス 2枚
パプリカ (赤・黄) 各1/8個
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 小さじ1弱
【A】 黒こしょう 適量
【A】 砂糖 小さじ1
【A】 オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 鯛を薄切りにし、ざく切りにしたレタスの上に並べる。

  2. 【A】を混ぜ合わせ【1】にかけ、パプリカのみじん切りをトッピングする。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 11.1 g
脂質 12.0 g
炭水化物 2.6 g
カリウム 300mg
カルシウム 11mg
食塩相当量 0.9 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 鯛のイタリアンカルパッチョ