材料 (直径18cm1台分)
クリームチーズ | 600g |
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砂糖 | 120g |
ラム酒 | 50ml |
塩 | 小さじ1/2 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
卵黄 | 4個 |
無塩バター | 80g |
ココアクッキー (クリームを除いて) | 200g |
作り方
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クリームチーズとバターはやわらかくしておく。型にバター(分量外)をぬり、オーブンペーパーを敷く。ココアクッキーをくだいてバターを加えて混ぜ、型の底面に敷き、スプーンなどでしっかりおさえて固める。
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ボウルにチーズ、砂糖、ラム酒、塩、ポッカレモン100を入れてよく混ぜ、卵黄を加えてさらによく混ぜる。
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【1】に【2】の生地を流し、180℃のオーブンで30〜40分焼く。焼き上がりの目安は焼き色がつき、型の側面をたたいても上下にゆれなければOK。半生でも余熱で焼ける。
栄養成分 (1/8個)
たんぱく質 | 7.6 g |
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脂質 | 35.9 g |
炭水化物 | 16.6 g |
カリウム | 63mg |
カルシウム | 67mg |
食塩相当量 | 0.9 g |