おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
プルーンのコーンフレーククッキー

プルーンのコーンフレーククッキー

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

サンスウィートプルーン (実) 6~8粒(約60~80g)
ホットケーキミックス 50g
バター 40g
コーンフレーク (プレーン) 100g
牛乳 大さじ1
はちみつ 大さじ1
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒ほどやわらかくなるまで加熱する。ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで生地がまとまるまで混ぜる。

  2. ジッパー付き保存袋に【1】と細かくきざんだプルーン、コーンフレーク、牛乳、はちみつを加え、よくもんで混ぜる。

  3. 【2】を16等分し、形を整えて、オーブントースターで10分焼いてできあがり。

ポイント

  • 電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種によって異なります。様子を見ながら調節してください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. プルーンのコーンフレーククッキー