プルーンのコーンフレーククッキー
このレシピのキーワード
材料 (4人分)
サンスウィートプルーン (実) | 6~8粒(約60~80g) |
---|---|
ホットケーキミックス | 50g |
バター | 40g |
コーンフレーク (プレーン) | 100g |
牛乳 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
-
バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒ほどやわらかくなるまで加熱する。ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで生地がまとまるまで混ぜる。
-
ジッパー付き保存袋に【1】と細かくきざんだプルーン、コーンフレーク、牛乳、はちみつを加え、よくもんで混ぜる。
-
【2】を16等分し、形を整えて、オーブントースターで10分焼いてできあがり。
ポイント
- 電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種によって異なります。様子を見ながら調節してください。