材料 (2人分)
じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 | 2袋 |
---|---|
牛乳 | 100ml |
薄力粉 | 大さじ1 |
じゃがいも | 2個 |
ぶなしめじ | 1袋 |
塩・こしょう | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
しめじは石づきを切り取り、ひと口大にほぐし、じゃがいもは5mm幅の薄切りにする。
【1】をそれぞれ塩・こしょうしてラップに包み、600Wの電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで約4分加熱する。
ボウルに「じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】」をあけ、温めた牛乳、薄力粉を入れて混ぜ溶かし、【2】とよく和える。
やや深めの耐熱皿に【3】を入れ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く。表面においしそうな焼き色がついたらできあがり。
ポイント
- 【3】の牛乳を温める場合の加熱時間の目安:電子レンジ500Wで1分~1分半
- 電子レンジ、オーブントースターの加熱時間はお手持ちの機器によって様子を見ながら調節してください。