アボカドとわさびのパスタサラダ
調理時間 | 25分 |
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エネルギー | 808kcal(1人分あたり) |
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材料 (2人分)
カッペリーニ (細いパスタ) | 200g |
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アボカド | 1個 |
ポッカレモン100 (アボカド用) | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
くるみ | 10粒位 |
生ハム | 50g |
【A】 練りわさび | 小さじ2 |
【A】 マヨネーズ | 大さじ4 |
【A】 しょうゆ | 小さじ1/3 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1/2 |
作り方
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くるみはオーブンで空焼きし、粗く刻む。アボカドは皮を剥き、種を取り1㎝厚さにスライスし、ポッカレモン100大さじ1をかけて色止めをする。飾り用にくるみの1/3量とアボカドを分けておく。
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1%程度の塩水を沸騰させ、カッペリーニを茹で、冷水で冷やしザルに上げる、しっかりと水分を取り、オリーブ油(分量外)で和える。
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ボウルに【A】の調味料を入れてよく混ぜる。飾り用を除いたくるみとアボカドを加え、【2】のカッペリーニを入れて和える。味をみて塩、こしょうをする。
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皿に盛り付け、パスタの上に生ハムと残しておいたアボカド、くるみを飾る。
ポイント
- カッぺリーニが手に入らなければ、そうめんや冷麦でも代用できます。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 23.3 g |
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脂質 | 45.4 g |
炭水化物 | 77.9 g |
カリウム | 772mg |
カルシウム | 45mg |
食塩相当量 | 2.7 g |