材料 (4人分)
白菜 | 300g |
---|---|
レモンのおかげ ウレシオ | 小さじ1(6g) |
たかのつめ | 1/2本 |
作り方
-
白菜をざく切りにしてビニール袋に入れる。
-
【1】に「レモンのおかげ ウレシオ」、たかのつめを入れ、水分が少し出てくるまでもんで、しばらく置く。
-
【2】の水気を軽く絞って器に盛る。
ポイント
- 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 1.5g
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 0.7 g |
---|---|
脂質 | 0.1 g |
炭水化物 | 3.5 g |
カリウム | 180mg |
カルシウム | 33mg |
食塩相当量 | 0.7 g |