おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
白菜の浅漬け

白菜の浅漬け

調理時間 20分
エネルギー 16kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

白菜 300g
レモンのおかげ ウレシオ 小さじ1(6g)
たかのつめ 1/2本

作り方

  1. 白菜をざく切りにしてビニール袋に入れる。

  2. 【1】に「レモンのおかげ ウレシオ」、たかのつめを入れ、水分が少し出てくるまでもんで、しばらく置く。

  3. 【2】の水気を軽く絞って器に盛る。

ポイント

  • 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 1.5g

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 0.7 g
脂質 0.1 g
炭水化物 3.5 g
カリウム 180mg
カルシウム 33mg
食塩相当量 0.7 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 白菜の浅漬け