おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ゆで卵

ゆで卵

調理時間 12分(室温に戻す時間を除く)
エネルギー 65kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

4個
レモンのおかげ ウレシオ 小さじ1/3(2g)

作り方

  1. 卵は室温に戻しておく。

  2. 鍋に水と卵を入れ、火にかける。沸騰したら、中~弱火にして10分ゆでる。

  3. 【2】の粗熱をとり、殻をむいて食べやすく切る。器に盛り、「レモンのおかげ ウレシオ」を添える。

ポイント

  • 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 0.7g

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 5.2 g
脂質 4.4 g
炭水化物 0.4 g
カリウム 55mg
カルシウム 22mg
食塩相当量 0.4 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ゆで卵