材料 (4人分)
牛肉 (ステーキ用) | 4枚 |
---|---|
レモンのおかげ ウレシオ | 小さじ1(6g) |
黒こしょう | 適量 |
にんにく | 1片 |
油 | 大さじ1 |
クレソン | 1束 |
作り方
-
牛肉は肉たたきでたたいて、室温に戻しておく。
-
フライパンに油、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら【1】を入れて焼く。表面に「レモンのおかげ ウレシオ」と黒こしょうをふる。こんがりと焼き色がついたら裏面も同様に焼く。
-
【2】を器に盛り、クレソンを添える。
ポイント
- 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 1.7g
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 17.9 g |
---|---|
脂質 | 74.5 g |
炭水化物 | 1.7 g |
カリウム | 314mg |
カルシウム | 19mg |
食塩相当量 | 0.9 g |