材料 (4人分)
葉もの野菜 (レタス、サニーレタス、グリーンカールなど合わせて) | 200g |
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パプリカ (赤・黄) | 各1/8個 |
【A】 レモンのおかげ ウレシオ | 小さじ1/3(2g) |
【A】 黒こしょう | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 油 | 大さじ2 |
【A】 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
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葉もの野菜は食べやすい大きさにちぎり、冷水につけてパリッとさせてから、ザルにあげておく。パプリカは千切りにする。
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【A】の材料を合わせて、フレンチドレッシングを作る。
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【1】を器に盛り、【2】を添える。いただく時にドレッシングをかける。
ポイント
- 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 0.5g
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 0.6 g |
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脂質 | 6.6 g |
炭水化物 | 3.8 g |
カリウム | 187mg |
カルシウム | 22mg |
食塩相当量 | 0.2 g |