材料 (4人分)
えび | 4尾 |
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きす (開いたもの) | 4尾 |
さつまいも | 4切 |
かぼちゃ | 4切 |
大葉 | 4枚 |
天ぷら粉 | 80g |
水 | 160ml |
揚げ油 | 適量 |
レモンのおかげ ウレシオ | 小さじ1(6g) |
作り方
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えびは皮をむき、背わたをとり、身をまっすぐに伸ばす。さつまいも、かぼちゃは7mm厚さに切る。
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天ぷら粉と水を合わせて衣を作る。
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180度の油で、【2】にくぐらせた具材をカラッと揚げる。
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器に盛り、「レモンのおかげ ウレシオ」を添える。
ポイント
- 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 1.7g
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 11.6 g |
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脂質 | 19.9 g |
炭水化物 | 28.6 g |
カリウム | 442mg |
カルシウム | 42mg |
食塩相当量 | 0.9 g |