おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
塩焼きそば

塩焼きそば

調理時間 10分
エネルギー 441kcal(1人分)

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材料 (4人分)

焼きそば用の麺 4玉
豚こまぎれ肉 200g
キャベツ 4枚
にんじん 1/3本
にんにく (みじん切り) 1片
ごま油 大さじ1
150ml
レモンのおかげ ウレシオ 小さじ2(12g)
鶏がらスープの素 小さじ1
黒こしょう 適量

作り方

  1. キャベツ、にんじんは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにごま油、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、豚肉を入れ、炒める。火が通ったら【1】を入れさらに炒める。

  3. 【2】に麺、水、鶏がらスープの素を入れ、蒸し焼きにする。

  4. 【3】に「レモンのおかげ ウレシオ」、黒こしょうを入れ調味し、水気が飛ぶまで炒めたら、器に盛る。

ポイント

  • 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 3.9g

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 16.5 g
脂質 15.3 g
炭水化物 55.7 g
カリウム 399mg
カルシウム 36mg
食塩相当量 2.3 g

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