材料 (4人分)
焼きそば用の麺 | 4玉 |
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豚こまぎれ肉 | 200g |
キャベツ | 4枚 |
にんじん | 1/3本 |
にんにく (みじん切り) | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 150ml |
レモンのおかげ ウレシオ | 小さじ2(12g) |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
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キャベツ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
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フライパンにごま油、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、豚肉を入れ、炒める。火が通ったら【1】を入れさらに炒める。
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【2】に麺、水、鶏がらスープの素を入れ、蒸し焼きにする。
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【3】に「レモンのおかげ ウレシオ」、黒こしょうを入れ調味し、水気が飛ぶまで炒めたら、器に盛る。
ポイント
- 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 3.9g
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.5 g |
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脂質 | 15.3 g |
炭水化物 | 55.7 g |
カリウム | 399mg |
カルシウム | 36mg |
食塩相当量 | 2.3 g |