材料 (4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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塩・黒こしょう | 適量 |
アスパラガス | 8本 |
新じゃがいも | 2個 |
ミニトマト | 8個 |
オリーブ油 | 適量 |
カプリ風レモンドレッシング | 適量 |
作り方
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鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
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じゃがいもは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で2分くらい加熱する。
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天板にオーブンシートを敷き、【1】【2】をのせ、軽く塩・黒こしょうをふり、オリーブ油をまわしかける。
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【3】を オーブンに入れ、210℃で8分焼く。 アスパラガスとミニトマトを取り出し、さらに5分焼く。
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器に盛り、「カプリ風レモンドレッシング」をかける。
「カプリ風レモンドレッシング」
材料 (作りやすい分量)
ポッカレモン100 | 大さじ3 |
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オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
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ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 26.4 g |
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脂質 | 27.7 g |
炭水化物 | 18.0 g |
カリウム | 841mg |
カルシウム | 18mg |
食塩相当量 | 1.0 g |