材料 (4人分)
えび (ボイルしたもの) | 16~20尾 |
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アボカド | 2個 |
シーザーレモンドレッシング | 適量 |
作り方
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アボカドを半分に切り種を取り、皮を破らないように身をくり抜き、角切りにする。アボカドの皮は器に使うので取っておく。
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【1】とえびを「シーザーレモンドレッシング」で和え、アボカドの皮の器に盛り付ける。
「シーザーレモンドレッシング」
材料 (作りやすい分量)
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
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マヨネーズ | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
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ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.1 g |
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脂質 | 34.4 g |
炭水化物 | 11.4 g |
カリウム | 1277mg |
カルシウム | 58mg |
食塩相当量 | 0.4 g |