材料 (4人分)
ぶなしめじ | 1パック(100g) |
---|---|
エリンギ | 1パック(100g) |
パセリのみじん切り | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 砂糖 | 大さじ1 |
【A】 しょうゆ | 小さじ2 |
【A】 オリーブ油 | 小さじ2 |
作り方
-
ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り、縦に4~6等分に切る。
-
耐熱容器に 【1】と【A】を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。ラップをはずして全体を混ぜて冷ます。
-
器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 1.8 g |
---|---|
脂質 | 2.3 g |
炭水化物 | 6.3 g |
カリウム | 232mg |
カルシウム | 3mg |
食塩相当量 | 0.4 g |