おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

ポッカレモン100が
できるまでAbout

ポッカレモン100の出発点は
原料となるレモンから始まります。

皆様のお手元に届くまでの、すべての製造工程には、
「おいしくて、安心できる商品をお届けしたい」という私たちの想いが込められています。
ここでは、レモンから、瓶入りのポッカレモン100ができるまでについてご紹介します。

原料・輸入

太陽の光をたっぷり浴びて育ったレモン。
収穫後は丁寧に搾汁し、おいしさを保ったまま日本へ運ばれ、ポッカレモン100が作られます。

レモンの収穫

栽培農園で育てられたレモンは、一つひとつ大切に収穫されます。

レモンの収穫 イメージ画像
レモン農園管理者 レモン農園管理者

搾汁(さくじゅう)
※果汁を搾ること

種と皮の成分が入らないよう、果実の中にストローのような抽出棒を刺して、丁寧に搾汁を行います。

搾汁(さくじゅう) イメージ画像
搾汁工場製造マネージャー 搾汁工場製造マネージャー

濃縮→冷凍

レモン果汁は、果汁に含まれる水分を飛ばし「濃縮」します。

濃縮→冷凍 イメージ画像

輸入・原料チェック

「濃縮果汁」はおいしさを保つために冷凍され、船で日本へ運ばれます。

輸入・原料チェック イメージ画像