便利な調理機能
お魚やお肉をおいしく、見た目もきれいにするレモンの便利なチカラをご紹介します。
保水効果
鶏肉がしっとりやわらかに
レモンのクエン酸のチカラで鶏肉がしっとりやわらかく仕上がります!調味液にレモンを漬け込むとお肉の保水性がアップしてよりおいしく♪
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消臭効果
魚の臭みをマスキング
魚介類等の臭みをやわらげる効果があります。魚料理の下ごしらえや仕上げに使用すると独特の臭みを和らげてくれます。
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
保色効果
食材の色を保つ
果物や野菜には、空気にふれると色合いが悪くなるものがあります。こうした食材にレモン果汁をつけることで変色を防止できます。りんご、アボカド、バナナ、ごぼう等変色が気になる食材に使ってみましょう!
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色鮮効果
食べ物の色を鮮やかに
いちごや紫キャベツ等に含まれる「アントシアニン」という成分は酸性に傾くと鮮やかな赤色になります。いちご、紫キャベツ、赤しそ、みょうが等にレモンを使ってみましょう!おいしそうな見た目に料理も一層おいしく感じられるはずです!
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味変効果
プラスレモンで味覚をリセット
レモン果汁ですっきり、さわやかに!いつもの料理や飲み物にレモンをプラスするだけで手軽に味変でき、楽しみが広がります。
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