材料 (2人分)
じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】 | 2袋 |
---|---|
白菜 | 4枚 |
にんじん | 6cm分 |
ごはん | 300g |
塩・こしょう | 適量 |
牛乳 | 300ml |
作り方
白菜は1cm幅に切り、にんじんは粗いみじん切りにする。
【1】と牛乳300mlを鍋に入れて加熱し、沸騰したら「じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】」を 入れてすぐに10秒以上焦げないようによくかき混ぜる。
白菜がしんなりしてきたらごはんを入れてほぐし、塩・こしょうで味を調えてできあがり。
じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】 | 2袋 |
---|---|
白菜 | 4枚 |
にんじん | 6cm分 |
ごはん | 300g |
塩・こしょう | 適量 |
牛乳 | 300ml |
白菜は1cm幅に切り、にんじんは粗いみじん切りにする。
【1】と牛乳300mlを鍋に入れて加熱し、沸騰したら「じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】」を 入れてすぐに10秒以上焦げないようによくかき混ぜる。
白菜がしんなりしてきたらごはんを入れてほぐし、塩・こしょうで味を調えてできあがり。