材料 (2人分)
じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 | 2袋 |
---|---|
薄切りベーコン | 4枚 |
塩・こしょう | 適量 |
ごはん | 300g |
サラダ油 | 適量 |
小松菜 | 2株 |
水 | 300ml |
しめじ | 1/2パック |
作り方
ベーコンと小松菜をそれぞれ1.5cm 幅に切り、しめじは石づきを切り取り、ひと口大にほぐす。
熱した深めのフライパンにサラダ油をひき、ベーコン、しめじ、小松菜の順に炒め、塩・こしょうで味付けし、皿に上げる。
【2】のフライパンで水300mlを煮立て、「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」を入れ、すぐに10秒以上よくかき混ぜ、 ごはんを入れてほぐす。
【3】に【2】を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を 調えてできあがり。