材料 (4人分)
じっくりコトコト【濃厚かぼちゃポタージュ】 | 2袋 |
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さつまいも | 100g |
じゃがいも | 300g |
ベーコン | 50g |
しめじ | 50g |
エリンギ | 50g |
溶けるチーズ (細切り) | 60g |
パセリ (みじん切り) | 適量 |
水 | 300ml |
湯 | 100ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
さつまいもは皮つきのまま、じゃがいもは皮をむいて、薄切りにする。ベーコンは1cm幅の細切りにする。しめじは石突きを切り、房をはずす。エリンギは縦2等分にして薄切りにする。
鍋に300ml の水を熱し、【1】の材料を重ねて中弱火で5~6分煮てから、「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」を湯100mlで溶いて加えてひと混ぜし、塩、こしょうで味を調える。
ココットに【2】を入れてチーズをのせ、220℃に予熱したオーブンで8分ほどこんがり焼き目がつくまで焼く。パセリをかけていただく。
ポイント
- 「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」のまろやかな味わいが、ココット全体にコクを加えます。
- オーブンがない場合、ロースターやオーブントースターでも対応できます。その場合、チーズにこげ目がつくまで焼いてください。