材料 (4人分)
バナナ | 2本 |
---|---|
サンスウィートプルーン (実) | 12~16粒(約120~160g) |
板チョコレート | 20g |
ポッカレモン100 | 適量 |
作り方
バナナは皮をむいて1cm幅にスライスし、ポッカレモン100をふりかけておく。プルーン実は2等分にする。
ココットなどの耐熱容器に【1】のバナナとプルーンを交互に並べ入れる。
板チョコレートを包丁で細かく刻み、【2】の上にふりかけ、電子レンジでチョコレートがとろっとするまで温めればできあがり。(目安:2分~2分30秒)
バナナ | 2本 |
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サンスウィートプルーン (実) | 12~16粒(約120~160g) |
板チョコレート | 20g |
ポッカレモン100 | 適量 |
バナナは皮をむいて1cm幅にスライスし、ポッカレモン100をふりかけておく。プルーン実は2等分にする。
ココットなどの耐熱容器に【1】のバナナとプルーンを交互に並べ入れる。
板チョコレートを包丁で細かく刻み、【2】の上にふりかけ、電子レンジでチョコレートがとろっとするまで温めればできあがり。(目安:2分~2分30秒)