おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
リンゴとアーモンドのパリパリサラダ

リンゴとアーモンドのパリパリサラダ

調理時間 15分
エネルギー 231kcal(1人分)

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材料 (4人分)

レタス 1個
スライスアーモンド 50g
クレソン 1束
りんご 1/4個
カッテージチーズ 50g
ポッカレモン100 小さじ2
【A】 ポッカレモン100 大さじ1と1/2
【A】 オリーブ油 大さじ4
【A】 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. レタスは一口大にちぎり、クレソンは葉の部分は4cmの長さに、茎は1cmの長さに切る。りんごはイチョウ切りにしてポッカレモン100をかけておく

  2. スライスアーモンドはフライパンで少し色がつくまでから煎りする。

  3. 【A】をよく混ぜてドレッシングを作る。

  4. 【1】【2】を合わせた上にカッテージチーズを散らし、【3】を添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 4.9 g
脂質 20.5 g
炭水化物 8.6 g
カリウム 374mg
カルシウム 67mg
食塩相当量 0.2 g

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