材料 (5人分)
豚肩ロース肉 (3mm厚さ) | 300g |
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片栗粉 | 適量 |
エリンギ | 1パック |
しし唐 | 15本 |
サラダ油 | 大さじ3 |
大根 | 200g |
小ねぎ | 5本 |
塩・こしょう | 各少々 |
七味唐辛子 | 少々 |
【A】 にんにく (うす切り) | 1片分 |
【A】 しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
【A】 だし | 1カップ |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
作り方
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
エリンギは斜めにスライスする。
しし唐は軸を切り揃え、包丁で1ヶ所切り込みを入れる。
フライパンにサラダ油大さじ1をあたため、【2】、【3】を炒めて取り出す。同じフライパンにサラダ油大さじ2を足し、【1】を両面焼く。
【A】を鍋に入れて煮立たせ、【4】を入れて火を止め、フタをする。
大根はすりおろし、ザルに上げて水気を切る。小ねぎは小口に切る。
【5】の豚肉、エリンギ、しし唐を器に盛り、大根おろしをのせ、小ねぎの小口切りと七味唐辛子をかけ、上から【5】の汁をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.9 g |
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脂質 | 24.5 g |
炭水化物 | 28.7 g |
カリウム | 675mg |
カルシウム | 131mg |
食塩相当量 | 2.8 g |