おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
フレッシュチーズとホワイトチョコのムース

フレッシュチーズとホワイトチョコのムース

調理時間 55分
エネルギー 282kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (5人分)

マスカルポーネ 150g
生クリーム 1/2カップ
ホワイトチョコレート 50g
お好みのハーブ 適量
シナモンスティック 適量
【A】 いちごジャム 大さじ3
【A】 ポッカレモン100 大さじ1

作り方

  1. ホワイトチョコレートは細かく砕いて湯せんにかけて溶かす。

  2. 生クリームは8分くらいに泡立てる。

  3. マスカルポーネをボウルに入れてよく混ぜ、やわらかくなったら【1】【2】を加えてさらに混ぜる。

  4. 【3】を器に入れ、冷蔵庫で冷し固める。

  5. 【A】を合わせてソースを作り、冷やした【4】にかけて、セルフィーユやミントなどのお好みのハーブ、シナモンスティックを飾る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 3.6 g
脂質 22.9 g
炭水化物 14.7 g
カリウム 83mg
カルシウム 59mg
食塩相当量 0.3 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. フレッシュチーズとホワイトチョコのムース