材料 (2人分)
鶏もも肉 | 150g |
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玉ねぎ | 80g |
水 | 200ml |
おうちスープ 減塩3種アソート (コーン) | 2袋 |
卵 | 2個 |
パセリ (ドライ) | 適量 |
作り方
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鶏肉は小さめの一口大、玉ねぎは薄切りにする。
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フライパンに水と【1】を入れ火にかけ、ふたをして鶏肉に火が通るまで煮る。
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【2】に「おうちスープ 減塩3種アソート(コーン)」を入れ、よく混ぜ合わせる。
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【3】に溶き卵を回し入れてふたをし、卵がお好みの加減になるまで煮る。
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器に盛り、パセリをふる。
ポイント
- 減塩スープを使って、フライパン1つでできる手軽なメインディッシュレシピです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.0g |
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脂質 | 13.7g |
炭水化物 | 13.0g |
カリウム | 398mg |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 0.8g |