材料 (1人分)
鶏もも肉 | 240g |
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【A】 ポッカレモン100 | 小さじ1 |
【A】 バジル (乾燥) | 小さじ1 |
【A】 塩 | 小さじ1/4 |
【A】 黒コショウ | 少々 |
卵 (溶いたもの) | 1/2個分 |
片栗粉 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【B】 はちみつ | 大さじ2 |
【B】 片栗粉 | 小さじ1 |
【B】 塩 | 小さじ1/4 |
【B】 水 | 60ml |
ベビーリーフ | 20g |
プチトマト | 2個 |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
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鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、6等分に切る。【A】で下味をつけ、溶き卵をもみこんでおく。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を皮面から入れ、焼き色がついたら返し、火が通るまで焼き(中~弱火約10分)、取り出す。
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フライパンの余分な脂を除き、【B】を入れてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。(沸騰後中火1分)
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【2】を戻し入れ、全体にからめる。
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器にベビーリーフ、縦半分に切ったプチトマト、【3】を盛り付ける。
ポイント
- レモンのチカラでお肉しっとり!フライパン1つでできる簡単メイン料理!
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 24g |
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脂質 | 31.6g |
炭水化物 | 29.4g |
カリウム | 270mg |
カルシウム | 27mg |
食塩相当量 | 1.5g |