材料 (2人分)
ポッカレモン100 | 大さじ1 1/2 |
---|---|
アンチョビ | 4枚 |
スモークサーモン | 6枚 |
ズッキーニ | 小1本(約100g) |
ミニトマト | 10個 |
カッペリーニ | 160g |
【ソース】 オリーブ油 | 大さじ1 1/2 |
【ソース】 おろしにんにく | 小さじ1/3 |
【ソース】 塩 | 小さじ1/3 |
【ソース】 砂糖 | 小さじ1/4 |
【ソース】 こしょう | 少々 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
-
ズッキーニは2㎜厚さの輪切りにし、ミニトマトは横半分に切る。アンチョビーは細かくたたく。
-
ボウルに「ポッカレモン100」、アンチョビー、ソースの材料を入れて混ぜる。ズッキーニ、ミニトマトを加え、トマトを潰すようにして混ぜ合わせる。ラップをかけて冷蔵室に入れ、約10分冷やす。
-
鍋に湯を沸かし、カッペリーニを袋の表示どおりにゆでる。流水で洗って氷水でしめ、水けをしっかりきる。
-
【2】のボウルに【3】を入れ、混ぜ合わせる。味をみて足りなければ、塩、こしょうでととのえる。器に盛り、スモークサーモンをのせる。
ポイント
- 魚介の塩味と奥深いコクで、夏にぴったり!風味豊かな冷製パスタ
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 18.9g |
---|---|
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 65.8g |
カリウム | 566mg |
カルシウム | 47mg |
食塩相当量 | 2.5g |